Кролик в "домике"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
Добавлено: | 2015-05-02 01:02:50 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кролик | шт |
Капуста цветная | по вкусу |
Морковь | 1 по вкусу |
Лук репчатый | 3 шт |
Масло растительное | 100 мл |
Вода | 150 мл |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | 3 шт |
Перец черный | по вкусу |
Что-то мне очень захотелось приготовить кролика не острым, нежным на вкус. Рецепт придумывала на ходу, как чаще всего случается. Кролик получился очень мягким, сочным и ароматным. Угощайтесь и вы! |
Кролика разделяем на кусочки, моем, сушим на полотенце, обжариваем на разогретом масле до золотистой корочки.
Берем фольгу и приступаем к строительству домика: складываем фольгу в 2 слоя и делаем бортики, высотой прибл. 5-6 см. чтобы вода не вытекла (жаль, забыла сфоткать само сооружение).
На дно выкладываем овощи, делаем для кролика "подушку": морковь кружочками, лук кольцами, цветную капусту, разделанную на соцветия помельче, лавровый лист, солим, перчим.
Сверху выкладываем нашего кролика и добавляем воду.
Теперь делаем "крышу" для домика, тоже из фольги.
Укрываем листом фольги и хорошенько защипываем, чтоб вода не испарилась или не вытекла и отправляем томиться в духовку при t 200 С.
Когда я услышала, что кролик пыхтит от удовольствия, огонь уменьшила и оставила минимум на 1,5 часа. В процессе не вытерпела и немного подглядывала за кроликом, отодвигая верхнюю фольгу...
Кролик готов!
Пора вынимать его из духовки и подавать к столу! Гарнир подойдет любой. Приятного вам аппетита!
P.S. Простите за фотки - не очень хорошие, но очень уж хотелось попробовать что получилось - фотографировать не оставалось терпения :-[