Кролик в "домике"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:02:50 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кролик | шт |
| Капуста цветная | по вкусу |
Морковь ![]() |
1 по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
| Масло растительное | 100 мл |
| Вода | 150 мл |
| Соль | по вкусу |
| Лавровый лист | 3 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Что-то мне очень захотелось приготовить кролика не острым, нежным на вкус. Рецепт придумывала на ходу, как чаще всего случается. Кролик получился очень мягким, сочным и ароматным. Угощайтесь и вы! |

Кролика разделяем на кусочки, моем, сушим на полотенце, обжариваем на разогретом масле до золотистой корочки.

Берем фольгу и приступаем к строительству домика: складываем фольгу в 2 слоя и делаем бортики, высотой прибл. 5-6 см. чтобы вода не вытекла (жаль, забыла сфоткать само сооружение).
На дно выкладываем овощи, делаем для кролика "подушку": морковь кружочками, лук кольцами, цветную капусту, разделанную на соцветия помельче, лавровый лист, солим, перчим.

Сверху выкладываем нашего кролика и добавляем воду.

Теперь делаем "крышу" для домика, тоже из фольги.
Укрываем листом фольги и хорошенько защипываем, чтоб вода не испарилась или не вытекла и отправляем томиться в духовку при t 200 С.
Когда я услышала, что кролик пыхтит от удовольствия, огонь уменьшила и оставила минимум на 1,5 часа. В процессе не вытерпела и немного подглядывала за кроликом, отодвигая верхнюю фольгу...

Кролик готов!
Пора вынимать его из духовки и подавать к столу! Гарнир подойдет любой. Приятного вам аппетита!
P.S. Простите за фотки - не очень хорошие, но очень уж хотелось попробовать что получилось - фотографировать не оставалось терпения :-[

Вечером в Москве: 















































...