Кролик под соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
Добавлено: | 2015-05-02 01:02:53 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кролик | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Порей | по вкусу |
Сухое белое вино | 250 шт |
Сливки | 200 шт |
Имбирь | 6 шт |
Мед | 4 ст. л. |
Сок | по вкусу |
Семечек | по вкусу |
Моя свекровь живет в деревне и разводит там кроликов. Поэтому кролик частое блюдо на моем столе :)Вот один из способов его приготовления... |
Берем кролика...
чтобы он был помягче, я предварительно замочила его в воде с добавлением уксуса.
Затем натираем его солью и черным молотым перцем и откладываем еще на час.
По истечении времени, тушку рубим на куски и обжариваем на подсолнечном масле.
На крупной терке, трем 2 крупные моркови, режем кольцами лук порей и тоже обжариваем на подсолнечном масле.
В жаростойкую посуду, смазанную сливочным маслом, укладываем слоями: кролик - морковь с пореем, добавили еще несколько кусочков сливочного масла.
Посуду накрываем фольгой и в духовку, разогретую до 200 град. Потом, после часа, уменьшаем температуру до 180 и еще 45 минут.
За это время занимаемся соусом.
Вино доводим до кипения, добавляем имбирь, варим минут 10, добавляем сливки(18, цветочный мед и сок одного лайма. Увариваем минут 15. За это время на сухой сковороде поджариваем семечки подсолнуха. Для добавления в уже готовый соус.
Соус процеживаем.
Кролик поспел...
Выкладываем кусочек на тарелку, гарнир и поливаем соусом