- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кролик под соусом

Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:02


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Кролик по вкусу
Морковь по вкусу
Порей по вкусу
Сухое белое вино 250 шт
Сливки 200 шт
Имбирь 6 шт
Мед 4 ст. л.
Сок по вкусу
Семечек по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Моя свекровь живет в деревне и разводит там кроликов. Поэтому кролик частое блюдо на моем столе :)Вот один из способов его приготовления...

Кролик под соусом

Берем кролика...

чтобы он был помягче, я предварительно замочила его в воде с добавлением уксуса.

Затем натираем его солью и черным молотым перцем и откладываем еще на час.

По истечении времени, тушку рубим на куски и обжариваем на подсолнечном масле.

На крупной терке, трем 2 крупные моркови, режем кольцами лук порей и тоже обжариваем на подсолнечном масле.

В жаростойкую посуду, смазанную сливочным маслом, укладываем слоями: кролик - морковь с пореем, добавили еще несколько кусочков сливочного масла.

Посуду накрываем фольгой и в духовку, разогретую до 200 град. Потом, после часа, уменьшаем температуру до 180 и еще 45 минут.

За это время занимаемся соусом.

Вино доводим до кипения, добавляем имбирь, варим минут 10, добавляем сливки(18, цветочный мед и сок одного лайма. Увариваем минут 15. За это время на сухой сковороде поджариваем семечки подсолнуха. Для добавления в уже готовый соус.

Соус процеживаем.

Кролик поспел...

Выкладываем кусочек на тарелку, гарнир и поливаем соусом



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13656-krolik-pod-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.