Кролик "Восточная сказка"

Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
Добавлено: | 2015-05-02 01:03:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кролик | 1 кг |
Морковь ![]() |
6 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Сметана ![]() |
4 ст. л. |
Горчица ![]() |
2 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Горчица ![]() |
2 ч. л. |
Специи ![]() |
ч. л. |
Гвоздика | 10 шт |
Картофель | 1 кг |
Чеснок | 3 зуб. |
Мягкий и нежный кролик в маринаде со сметаной и горчицей. Очень вкусно и необычно. Запах так и манит съесть еще кусочек. |
Делаем маринад. В емкость где будет мариноваться кролик (3-4 часа), замешиваем два вида горчицы, уксус, чеснок мелко порубленный, специи и гвоздику
Кролика режем порционно и каждый кусочек промазываем маринадом и укладываем кролика в емкость с маринадом на 3-4 часа в холодильник
Лук режем полукольцами, морковь кружочками и ставим обжариваться в казан с небольшим количеством оливкового масла 5-7 минут
Кролика выкладываем в сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжариваем его с двух сторон до золотистого цвета
Выкладываем кролика в казан к моркови и луку, добавляем стакан воды и уменьшаем огонь до минимума
Выкладываем сметану
Картофель чистим и режем произвольно достаточно крупно, добавляем к кролику и аккуратно лопаткой перемешиваем. Оставляем тушиться примерно на час
Вот что у нас получилось
Приятного аппетита