- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кролик в вине «Стифадо» (Στιφαδο)

Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:03


Время приготовления: 140 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 1 кг
Помидор 1 кг
Лук репчатый 500 г
Масло оливковое 100 мл
Вино белое полусладкое 350 мл
Мука по вкусу
Орегано по вкусу
Приправа по вкусу
Перец душистый по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок 5 зуб.
Томатная паста 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Стифадо - блюдо солнечной Греции. Переводится дословно как тушеное мясо. Причем если говорят просто "стифадо", то имеют ввиду говядину или телятину. А из другого мяса конкретизируют из какого. Я попробовала приготовить стифадо из кролика. Суть блюда стифадо - мясо тушится в соусе из большого количества лука, с вином, оливковым маслом и специями. Это главное, а остальное ваша фантазия. Все приготовления я делала на плите, ну а тушила в мультиварке, так как мне очень нравится там режим тушения, но можно это делать на плите в кастрюле с толстым дном. Ароматы витали по кухне невероятные. Сначала запах жареного мяса и лучка. Затем тонкий запах прекрасного вина, которое выпаривалось при тушении. На вкус это непередаваемо.

Кролик в вине «Стифадо» (Στιφαδο)

Подготавливаем все необходимые продукты.

Кролика режим на порционные кусочки, моем и обсушиваем салфеткой. На небольшом количестве оливкового масла обжариваем до румяной корочки нашего кролика, предварительно обваляв его в муке.

Перекладываем нашего кролика в чашу мультиварки. Туда же отправляем масло на котором он обжаривался.

Помидоры надрезаем и кладем в кипяток на минутку.

Снимаем с них кожуру и нарезаем произвольно.

Лук нарезаем крупно. Если брать блюдо в оригинале, то используют лук - шаллот, но в магазине его не оказалось. Для того чтобы было красиво при подаче можете использовать наш лук - севок, сейчас на него сезон и я его тоже не нашла в ближайшем магазине. Я думаю наш обычный репчатый лук ничем не хуже.

Обжариваем лук на оливковом масле до румянца.

В чашу на мясо выкладываем лук.

Затем выкладываем помидоры.

Затем в нескольких местах по чуть чуть выкладываем томатную пасту. Можно ее и не добавлять, я добавила для цвета. Далее добавляем, смесь белых кореньев с укропом, орегано, перец молотый, лавровый лист. Солим. Можете добавить любимые вами приправы к мясу. Еще добавляют гвоздику и немного корицы, но мне такой вкус не по душе. Сверху целыми кладем зубчики чеснока.

А теперь самое главное заливаем все полбутылочкой хорошего вина. В оригинале чаще всего используют красное вино, но у меня красное только домашнее, которое на вес золота. Поэтому попробовала с белым. И не добавляйте не в коем случае воду. Только вино, оно должно быть на половину мяса.

Все. Закрываем крышку мультиварки и ставим режим тушение на 2 часа. Вдыхаем ароматы.

Все наше прекрасное блюдо готово. Немного перемешиваем его в чаше. Попробуйте. Гарантирую оно Вам обязательно понравится. Это очень вкусно. Подайте его с картофелем или с рисом. Это блюдо полностью оправдывает свое название и страну в которой его готовят. На вид оно действительно солнечное. И не забудьте подать его обязательно с бокальчиком вина. Ваша вторая половинка будет очень довольна.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13659-krolik-v-vine-«stifado»-931964953966945948959.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.