- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Борщ холодный свекольный

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 01:43


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Свекла 800 гр
Картофель 600 гр
Огурцы 200 гр
Яйца 2 шт.
Сахар 2 чайн.л.
Бульон 7 стол.л.
Сметана по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Свекольный борщ так хорош летом в жару! Дарит сытость и очень бодрит!

Борщ холодный свекольный

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Замечательный летний холодный свекольный борщ, который с удовольствием едят дети. Идеален для тех, кто привык следить за своей фигурой. Данная еда не содержит мяса, а потому вегетарианцам она тоже подходит (если те ничего не имеют против яиц и сметаны). А вот и сам кулинарный рецепт: делим свеклу на две части. Первую запекаем в кожуре, вторую чистим и варим без кожуры. Воду надо посолить предварительно и разбавить немного уксусом, чтобы свекла не потеряла цвет. Когда наша свекла подоспеет, и ту, и другую мы нарезаем соломкой. Картофель отвариваем, как для любого супа – очищенным, яйца тоже варим. Соединяем свеклу с порезанным на кубики картофелем и заливаем все свекольным и картофельным отваром. После ставим в холодильник. Когда полуготовый борщ у нас полностью остынет, крошим в него вареные яйца, огурцы, зеленый лук. На свой вкус добавляем сахару и соли, хорошенько перемешиваем. Борщ подается с измельченным укропом и сметаной.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1366-borsch-holodnyiy-svekolnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.