- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Борщ холодный свекольный
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 01:43
Свекла | 800 гр |
Картофель | 600 гр |
Огурцы | 200 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 2 чайн.л. |
Бульон | 7 стол.л. |
Сметана | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Свекольный борщ так хорош летом в жару! Дарит сытость и очень бодрит! |
Борщ холодный свекольный
Замечательный летний холодный свекольный борщ, который с удовольствием едят дети. Идеален для тех, кто привык следить за своей фигурой. Данная еда не содержит мяса, а потому вегетарианцам она тоже подходит (если те ничего не имеют против яиц и сметаны). А вот и сам кулинарный рецепт: делим свеклу на две части. Первую запекаем в кожуре, вторую чистим и варим без кожуры. Воду надо посолить предварительно и разбавить немного уксусом, чтобы свекла не потеряла цвет. Когда наша свекла подоспеет, и ту, и другую мы нарезаем соломкой. Картофель отвариваем, как для любого супа – очищенным, яйца тоже варим. Соединяем свеклу с порезанным на кубики картофелем и заливаем все свекольным и картофельным отваром. После ставим в холодильник. Когда полуготовый борщ у нас полностью остынет, крошим в него вареные яйца, огурцы, зеленый лук. На свой вкус добавляем сахару и соли, хорошенько перемешиваем. Борщ подается с измельченным укропом и сметаной.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1366-borsch-holodnyiy-svekolnyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.