Замечательный летний холодный свекольный борщ, который с удовольствием едят дети. Идеален для тех, кто привык следить за своей фигурой. Данная еда не содержит мяса, а потому вегетарианцам она тоже подходит (если те ничего не имеют против яиц и сметаны). А вот и сам кулинарный рецепт: делим свеклу на две части. Первую запекаем в кожуре, вторую чистим и варим без кожуры. Воду надо посолить предварительно и разбавить немного уксусом, чтобы свекла не потеряла цвет. Когда наша свекла подоспеет, и ту, и другую мы нарезаем соломкой. Картофель отвариваем, как для любого супа – очищенным, яйца тоже варим. Соединяем свеклу с порезанным на кубики картофелем и заливаем все свекольным и картофельным отваром. После ставим в холодильник. Когда полуготовый борщ у нас полностью остынет, крошим в него вареные яйца, огурцы, зеленый лук. На свой вкус добавляем сахару и соли, хорошенько перемешиваем. Борщ подается с измельченным укропом и сметаной.