Постный борщ с фасолью рецепт приготовления с фото
Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
Добавлено: | 2015-04-26 01:43:45 |
Время приготовления: | 3 ч |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Картофель | 6 шт. |
Свекла | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Капуста | 100 гр |
Фасоль ![]() |
1 стак. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Сметана ![]() |
1 стол.л. |
Подсолнечное масло | по вкусу |
Разнообразьте борщ фасолью - получится вкусное и сытное первое блюдо! Я живу на Украине Коронное наше блюдо это, конечно же, борщ. Я его очень люблю. Что интересно наблюдать, у каждой хозяйки свой вариант как приготовить борщ с фасолью рецепт отличается от того, что готовлю я. И в каждом случае он вкусный. |
Всего в одной порции

Вес: | 146.3 гр |
Калорийность: | 146.2 ккал |
Белков: | 6.4 гр |
Жиров: | 1.1 гр |
Углеводов: | 27 гр |
![]() |
19 / 3 / 78 |
![]() |
91 / 0 / 9 |

Я готовлю всегда вместе с фасолью, если допустим нет мяса. Ее нужно поставить на ночь, что бы набухла, затем ставлю на огонь и варю до готовности. Сюда же бросаю затем картошку.
А тем временем делаю за жарку. Лук мелко режу, морковку и свеклу я тру на крупную терку и все это жарю на подсолнечном масле. В конце добавляю томатную пасту с сметаной. Я предпочитаю добавить и зубчик чеснока. Если вы готовите постный борщ с фасолью, тогда сметану не добавляйте.
Доливаю немножко воды и пусть еще минутки три протомится. Если картошка сварилась только тогда бросаю нашинкованную капусту а вслед за ней за жарку. Не забудьте посолить и поперчить. В самом конце заправляю зеленью, можно отдельно поставить в тарелке на стол, и каждый себе возьмет сколько он любит.