- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кролик в белом соусе

Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кролик 1 шт
Морковь 1 шт
Петрушка 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Бульон 3 стак.
Желток яичный 1 шт
Масло сливочное 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лавровый лист по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусное блюдо не требующее больших затрат времени. Быстро и вкусно! Источник рецепта: Книга о вкусной и здоровой пище, 1990 г.

Кролик в белом соусе

Кролика разрубить на части, промыть, положить в кастрюлю и заливаем горячей водой так, чтобы мясо было только закрыто.

Когда вода закипит снимаем пену, солим, кладём очищенные лук, петрушку, морковь, лавровый лист и перец горошком. Варим около 40 минут.

Сварившегося кролика вынимаем из кастрюли и перекладываем в другую ёмкость.

Муку подсушиваем на сковороде, помешивая.

Затем добавляем 2 ст.л сливочного масла и ещё немного обжариваем.

Бульон, полученный при варке кролика, процеживаем и постепенно добавляем к обжаренной муке. Тщательно размешиваем, чтобы не образовывалось комочков. Провариваем наш соус 5-10 минут. Затем снимаем соус с плиты. Далее яичный желток смешиваем в стакане с небольшим количеством соуса и добавляем в остальной соус. Солим и бросаем 1 ст.л. сливочного масла. Перемешиваем.

Кролика выкладываем на тарелку и поливаем соусом. На гарнир подаём рис, картофельное поре или отварной картофель.

[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13670-krolik-v-belom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.