Кролик в белом соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
Добавлено: | 2015-05-02 01:05:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кролик | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Петрушка | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Бульон | 3 стак. |
Желток яичный | 1 шт |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Вкусное блюдо не требующее больших затрат времени. Быстро и вкусно! Источник рецепта: Книга о вкусной и здоровой пище, 1990 г. |
Кролика разрубить на части, промыть, положить в кастрюлю и заливаем горячей водой так, чтобы мясо было только закрыто.
Когда вода закипит снимаем пену, солим, кладём очищенные лук, петрушку, морковь, лавровый лист и перец горошком. Варим около 40 минут.
Сварившегося кролика вынимаем из кастрюли и перекладываем в другую ёмкость.
Муку подсушиваем на сковороде, помешивая.
Затем добавляем 2 ст.л сливочного масла и ещё немного обжариваем.
Бульон, полученный при варке кролика, процеживаем и постепенно добавляем к обжаренной муке. Тщательно размешиваем, чтобы не образовывалось комочков. Провариваем наш соус 5-10 минут. Затем снимаем соус с плиты. Далее яичный желток смешиваем в стакане с небольшим количеством соуса и добавляем в остальной соус. Солим и бросаем 1 ст.л. сливочного масла. Перемешиваем.
Кролика выкладываем на тарелку и поливаем соусом. На гарнир подаём рис, картофельное поре или отварной картофель.
[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]