Кролик в белом соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:05:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кролик | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Петрушка ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Бульон ![]() |
3 стак. |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
Масло сливочное ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Вкусное блюдо не требующее больших затрат времени. Быстро и вкусно! Источник рецепта: Книга о вкусной и здоровой пище, 1990 г. |

Кролика разрубить на части, промыть, положить в кастрюлю и заливаем горячей водой так, чтобы мясо было только закрыто.
Когда вода закипит снимаем пену, солим, кладём очищенные лук, петрушку, морковь, лавровый лист и перец горошком. Варим около 40 минут.

Сварившегося кролика вынимаем из кастрюли и перекладываем в другую ёмкость.

Муку подсушиваем на сковороде, помешивая.

Затем добавляем 2 ст.л сливочного масла и ещё немного обжариваем.

Бульон, полученный при варке кролика, процеживаем и постепенно добавляем к обжаренной муке. Тщательно размешиваем, чтобы не образовывалось комочков. Провариваем наш соус 5-10 минут. Затем снимаем соус с плиты. Далее яичный желток смешиваем в стакане с небольшим количеством соуса и добавляем в остальной соус. Солим и бросаем 1 ст.л. сливочного масла. Перемешиваем.

Кролика выкладываем на тарелку и поливаем соусом. На гарнир подаём рис, картофельное поре или отварной картофель.
[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]

Ночью в Москве: 















































...