Кролик на цветочной поляне
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:05:12 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кролик | 1 кг |
| Сок яблочный | 250 мл |
| Сок томатный | 125 мл |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Имбирь | 10 г |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Вкусно. Не очень люблю эксперементировать с мясом, предпочитаю проверенные временем рецепты, но очень захотелось попробовать натуральный соевый соус ТМ "Kikkoman", который хорошо гармонирует с мясом и результат не обманул моих ожиданий. |

Приготовить необходимые продукты.

Мясо кролика помыть, порезать на куски.

Посолить, поперчить, cложить в миску, отставить в сторону.

Приготовить соус. Для этого лук нарезать полукольцами и обжарить слегка на подсолнечном масле.

К луку добавить сахар, хорошо размешать и пассеровать еще 1-2 минуты.

Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.

Добавить к луку.

Влить уксус, томатный сок, довести до кипения.

Добавить натуральный соевый соус ТМ "Kikkoman", размешать.

Измельчить чеснок.

Влить яблочный сок.

Развести крахмал в воде.

Добавить к остальным компонентам соуса, хорошо размешать.

Варить около 5 минут.

Куски кролика обжарить с двух сторон на масле.

Выложить в стеклянную форму.

Залить соусом и поставить в духовку на 1 час. Запекать при 180 градусах. Предварительно, накрыв фольгой.

Готовое мясо подавать с любым гарниром, я подала с рисом, украсить по своему усмотрению.
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 















































...