Кролик на цветочной поляне
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
Добавлено: | 2015-05-02 01:05:12 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кролик | 1 кг |
Сок яблочный | 250 мл |
Сок томатный | 125 мл |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Имбирь | 10 г |
Уксус | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Вкусно. Не очень люблю эксперементировать с мясом, предпочитаю проверенные временем рецепты, но очень захотелось попробовать натуральный соевый соус ТМ "Kikkoman", который хорошо гармонирует с мясом и результат не обманул моих ожиданий. |
Приготовить необходимые продукты.
Мясо кролика помыть, порезать на куски.
Посолить, поперчить, cложить в миску, отставить в сторону.
Приготовить соус. Для этого лук нарезать полукольцами и обжарить слегка на подсолнечном масле.
К луку добавить сахар, хорошо размешать и пассеровать еще 1-2 минуты.
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
Добавить к луку.
Влить уксус, томатный сок, довести до кипения.
Добавить натуральный соевый соус ТМ "Kikkoman", размешать.
Измельчить чеснок.
Влить яблочный сок.
Развести крахмал в воде.
Добавить к остальным компонентам соуса, хорошо размешать.
Варить около 5 минут.
Куски кролика обжарить с двух сторон на масле.
Выложить в стеклянную форму.
Залить соусом и поставить в духовку на 1 час. Запекать при 180 градусах. Предварительно, накрыв фольгой.
Готовое мясо подавать с любым гарниром, я подала с рисом, украсить по своему усмотрению.