- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кролик по-провански с белым вином

Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:06


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Кролик 1 шт
Вино белое сухое 2 стак.
Мука 2 ст. л.
Бульон 2 стак.
Помидор 4 шт
Чеснок 2 дол.
Горчица 1 ч. л.
Перец душистый 5 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Невероятно нежный кролик в потрясающем соусе. Одно из моих любимых блюд. Великолепный вариант запасного блюда на семейное застолье, поскольку готовится на плите (или в мультиварке) и не занимает духовку. Рецепт из интернета, с форума kleo.ru

Кролик по-провански с белым вином

Кролик маринуется кусочками в белом вине минимум 2 часа

На небольшом количестве оливкового масла обжариваем кролика до румяности. Посыпаем мукой и добавляем стакан теплого овощного бульона.

Тушим несколько минут и добавляем стакан белого вина, соль, перец, помидоры или томаты в собственном соку (я положила 3/4 банки), порубленный чеснок, душистый перец и чайную ложку горчицы.

Готовить на медленном огне, при необходимости подливать бульон. Можно добавить прованских трав и сахар, если помидоры зимние.

В целом, время тушения около 50 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13676-krolik-po-provanski-s-belyim-vinom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.