Кролик по-провански с белым вином
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
Добавлено: | 2015-05-02 01:06:34 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Кролик | 1 шт |
Вино белое сухое | 2 стак. |
Мука | 2 ст. л. |
Бульон | 2 стак. |
Помидор | 4 шт |
Чеснок | 2 дол. |
Горчица | 1 ч. л. |
Перец душистый | 5 шт |
Соль | по вкусу |
Невероятно нежный кролик в потрясающем соусе. Одно из моих любимых блюд. Великолепный вариант запасного блюда на семейное застолье, поскольку готовится на плите (или в мультиварке) и не занимает духовку. Рецепт из интернета, с форума kleo.ru |
Кролик маринуется кусочками в белом вине минимум 2 часа
На небольшом количестве оливкового масла обжариваем кролика до румяности. Посыпаем мукой и добавляем стакан теплого овощного бульона.
Тушим несколько минут и добавляем стакан белого вина, соль, перец, помидоры или томаты в собственном соку (я положила 3/4 банки), порубленный чеснок, душистый перец и чайную ложку горчицы.
Готовить на медленном огне, при необходимости подливать бульон. Можно добавить прованских трав и сахар, если помидоры зимние.
В целом, время тушения около 50 минут.