Кролик по-провански с белым вином
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:06:34 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 64 |
Кролик ![]() |
1 шт |
| Вино белое сухое | 2 стак. |
| Мука | 2 ст. л. |
Бульон ![]() |
2 стак. |
Помидор ![]() |
4 шт |
| Чеснок | 2 дол. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Перец душистый | 5 шт |
| Соль | по вкусу |
| Невероятно нежный кролик в потрясающем соусе. Одно из моих любимых блюд. Великолепный вариант запасного блюда на семейное застолье, поскольку готовится на плите (или в мультиварке) и не занимает духовку. Рецепт из интернета, с форума kleo.ru |

Кролик маринуется кусочками в белом вине минимум 2 часа

На небольшом количестве оливкового масла обжариваем кролика до румяности. Посыпаем мукой и добавляем стакан теплого овощного бульона.

Тушим несколько минут и добавляем стакан белого вина, соль, перец, помидоры или томаты в собственном соку (я положила 3/4 банки), порубленный чеснок, душистый перец и чайную ложку горчицы.

Готовить на медленном огне, при необходимости подливать бульон. Можно добавить прованских трав и сахар, если помидоры зимние.
В целом, время тушения около 50 минут.

Ночью в Москве: 















































...