- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кролик с овощами по-мальтийски

Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:06


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Кролик по вкусу
Мука пшеничная 5 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Картофель 6 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Морковь 2 шт
Перец болгарский 2 шт
Вино белое сухое 2 стак.
Сливки 10 г
Лавровый лист 2 шт
Перец черный 8 шт
Перец душистый 4 шт
Гвоздика по вкусу
Розмарин по вкусу
Тмин по вкусу
Петрушка 1 пуч.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Есть мнение, что готовить мясо несложно. Ну что там, в самом деле: на сковородку его – и всe тут.

Кролик с овощами по-мальтийски

Кролика промыть, обсушить и порезать на куски. Каждый кусок обвалять в муке, смешанной с 1 ч. л. соли.

В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить куски кролика с каждой стороны по 4 минуты.

Кролика переложить в кастрюлю с толстым дном. Влить вино, добавить чeрный и душистый перец, гвоздику, розмарин, тмин. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне полтора часа. Куски нужно периодически переворачивать, чтобы не подгорело.

Влить в кастрюлю сливки, добавить лавровый лист, снова накрыть крышкой и готовить ещe 10 мин.

Картофель, морковь, лук, перец крупно порезать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить картофель 4 минуты. Добавить лук, морковь, перец, чеснок. Готовить ещe 3 минуты.

Кролика вынуть из кастрюли и сохранять в тепле (можно выложить мясо на блюдо и накрыть фольгой).

В оставшийся в кастрюле соус положить овощи, добавить порезанную петрушку, посолить, поперчить по вкусу и тушить под крышкой 25 минут, аккуратно помешивая. Куски кролика вернуть в кастрюлю, перемешать, нагреть до нужной температуры.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13680-krolik-s-ovoschami-po-maltiyski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.