Кролик с овощами по-мальтийски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:06:49 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Кролик | по вкусу |
| Мука пшеничная | 5 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Картофель | 6 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Морковь | 2 шт |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Вино белое сухое | 2 стак. |
| Сливки | 10 г |
| Лавровый лист | 2 шт |
Перец черный ![]() |
8 шт |
Перец душистый ![]() |
4 шт |
| Гвоздика | по вкусу |
| Розмарин | по вкусу |
| Тмин | по вкусу |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Есть мнение, что готовить мясо несложно. Ну что там, в самом деле: на сковородку его – и всe тут. |
Кролика промыть, обсушить и порезать на куски. Каждый кусок обвалять в муке, смешанной с 1 ч. л. соли.
В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить куски кролика с каждой стороны по 4 минуты.
Кролика переложить в кастрюлю с толстым дном. Влить вино, добавить чeрный и душистый перец, гвоздику, розмарин, тмин. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне полтора часа. Куски нужно периодически переворачивать, чтобы не подгорело.
Влить в кастрюлю сливки, добавить лавровый лист, снова накрыть крышкой и готовить ещe 10 мин.
Картофель, морковь, лук, перец крупно порезать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить картофель 4 минуты. Добавить лук, морковь, перец, чеснок. Готовить ещe 3 минуты.
Кролика вынуть из кастрюли и сохранять в тепле (можно выложить мясо на блюдо и накрыть фольгой).
В оставшийся в кастрюле соус положить овощи, добавить порезанную петрушку, посолить, поперчить по вкусу и тушить под крышкой 25 минут, аккуратно помешивая. Куски кролика вернуть в кастрюлю, перемешать, нагреть до нужной температуры.

Вечером в Москве: 















































...