Кролик с овощами по-мальтийски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
Добавлено: | 2015-05-02 01:06:49 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Кролик | по вкусу |
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Картофель | 6 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Морковь | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Вино белое сухое | 2 стак. |
Сливки | 10 г |
Лавровый лист | 2 шт |
Перец черный | 8 шт |
Перец душистый | 4 шт |
Гвоздика | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Тмин | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Есть мнение, что готовить мясо несложно. Ну что там, в самом деле: на сковородку его – и всe тут. |
Кролика промыть, обсушить и порезать на куски. Каждый кусок обвалять в муке, смешанной с 1 ч. л. соли.
В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить куски кролика с каждой стороны по 4 минуты.
Кролика переложить в кастрюлю с толстым дном. Влить вино, добавить чeрный и душистый перец, гвоздику, розмарин, тмин. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне полтора часа. Куски нужно периодически переворачивать, чтобы не подгорело.
Влить в кастрюлю сливки, добавить лавровый лист, снова накрыть крышкой и готовить ещe 10 мин.
Картофель, морковь, лук, перец крупно порезать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить картофель 4 минуты. Добавить лук, морковь, перец, чеснок. Готовить ещe 3 минуты.
Кролика вынуть из кастрюли и сохранять в тепле (можно выложить мясо на блюдо и накрыть фольгой).
В оставшийся в кастрюле соус положить овощи, добавить порезанную петрушку, посолить, поперчить по вкусу и тушить под крышкой 25 минут, аккуратно помешивая. Куски кролика вернуть в кастрюлю, перемешать, нагреть до нужной температуры.