- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Заяц в белом вине

Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:08


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло подсолнечное по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Специи по вкусу
Томатная паста 2 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Вино белое сухое 500 мл
Зайчатина 1 шт
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Достался мне неожиданно такой вот трофей. Нашла на сайте всего несколько вариантов приготовления зайца, среди них показался особенно интересным Заяц в коньяке от Виктора Лели - http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/70937/ Решила поделиться с поварятами более женским вариантом - в белом вине.

Заяц в белом вине

Продукты, которые нам понадобятся.

Зайчатину нужно предварительно поделить на куски и вымочить в воде с добавлением уксуса минимум 12 часов (до двух суток). Замороженную зайчатину вымачивать уже не нужно.

Мясо солим, натираем специями и обжариваем на разогретой сковороде со сливочным и подсолнечном масле до румяной корочки. Можно обжаривать и на сале, так как зайчатина практически не имеет своего жира. Складываем обжаренное мясо в котелок.

После мяса на сковороде обжариваем репчатый лук и натертую на терке морковь. Отправляем зажарку к мясу. Добавляем томатную пасту, сметану и вино. Мне захотелось нарезать еще и вяленых помидор (но думаю, это вовсе не обязательно). Тушим зайца до готовности.

Я люблю мягкое мясо, и у меня приготовление заняло 40 минут.

Добавляем зелень, укутываем котелок и оставляем настояться еще примерно на полчаса.

Идеально сочетается с картофельным пюре и маринованными овощами.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13692-zayac-v-belom-vine.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.