Заяц в белом вине
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:08:32 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Вино белое сухое | 500 мл |
| Зайчатина | 1 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Достался мне неожиданно такой вот трофей. Нашла на сайте всего несколько вариантов приготовления зайца, среди них показался особенно интересным Заяц в коньяке от Виктора Лели - http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/70937/ Решила поделиться с поварятами более женским вариантом - в белом вине. |

Продукты, которые нам понадобятся.
Зайчатину нужно предварительно поделить на куски и вымочить в воде с добавлением уксуса минимум 12 часов (до двух суток). Замороженную зайчатину вымачивать уже не нужно.

Мясо солим, натираем специями и обжариваем на разогретой сковороде со сливочным и подсолнечном масле до румяной корочки. Можно обжаривать и на сале, так как зайчатина практически не имеет своего жира. Складываем обжаренное мясо в котелок.

После мяса на сковороде обжариваем репчатый лук и натертую на терке морковь. Отправляем зажарку к мясу. Добавляем томатную пасту, сметану и вино. Мне захотелось нарезать еще и вяленых помидор (но думаю, это вовсе не обязательно). Тушим зайца до готовности.
Я люблю мягкое мясо, и у меня приготовление заняло 40 минут.
Добавляем зелень, укутываем котелок и оставляем настояться еще примерно на полчаса.

Идеально сочетается с картофельным пюре и маринованными овощами.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 














































...