Заяц в белом вине
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
Добавлено: | 2015-05-02 01:08:32 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Вино белое сухое | 500 мл |
Зайчатина | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Достался мне неожиданно такой вот трофей. Нашла на сайте всего несколько вариантов приготовления зайца, среди них показался особенно интересным Заяц в коньяке от Виктора Лели - http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/70937/ Решила поделиться с поварятами более женским вариантом - в белом вине. |
Продукты, которые нам понадобятся.
Зайчатину нужно предварительно поделить на куски и вымочить в воде с добавлением уксуса минимум 12 часов (до двух суток). Замороженную зайчатину вымачивать уже не нужно.
Мясо солим, натираем специями и обжариваем на разогретой сковороде со сливочным и подсолнечном масле до румяной корочки. Можно обжаривать и на сале, так как зайчатина практически не имеет своего жира. Складываем обжаренное мясо в котелок.
После мяса на сковороде обжариваем репчатый лук и натертую на терке морковь. Отправляем зажарку к мясу. Добавляем томатную пасту, сметану и вино. Мне захотелось нарезать еще и вяленых помидор (но думаю, это вовсе не обязательно). Тушим зайца до готовности.
Я люблю мягкое мясо, и у меня приготовление заняло 40 минут.
Добавляем зелень, укутываем котелок и оставляем настояться еще примерно на полчаса.
Идеально сочетается с картофельным пюре и маринованными овощами.
Приятного аппетита!