Кролик, тушеный с яблоками и миндалем
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:08:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Кролик ![]() |
500 г |
| Миндаль | 100 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
Яблоко ![]() |
2 шт |
| Мука | 1 ст. л. |
| Сметана | 4 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Вода | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Мясо кролика очень нежное, очень диетическое и очень вкусное. Очень рекомендую всем включать его в свой рацион. |

Миндаль залить крутым кипятком на 2-3 минуты, затем обдать холодной водой и очистить от шелухи. Лук мелко нашинковать

И обжарить до золотистого цвета.

Мясо нарезать кубиками

И обжарить до легкой румяности.

Переложить мясо в кастрюлю, добавить лук

И миндаль.

Влить воду, посолить и поперчить по вкусу и тушить мясо до готовности.

Яблоки очистить от семенных коробочек и добаваить к мясу, потушить еще несколько минут.

За это время хорошо перемешать сметану с мукой

и лимонным соком.

вылить соус на мясо, проварить.

Подавать, посыпав мелко нарезанной петрушкой. На гарнир можно подать отварной рис или кус-кус, как у меня. Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 















































...