Кролик, тушеный с яблоками и миндалем
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
Добавлено: | 2015-05-02 01:08:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кролик | 500 г |
Миндаль | 100 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Яблоко | 2 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Сметана | 4 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Мясо кролика очень нежное, очень диетическое и очень вкусное. Очень рекомендую всем включать его в свой рацион. |
Миндаль залить крутым кипятком на 2-3 минуты, затем обдать холодной водой и очистить от шелухи. Лук мелко нашинковать
И обжарить до золотистого цвета.
Мясо нарезать кубиками
И обжарить до легкой румяности.
Переложить мясо в кастрюлю, добавить лук
И миндаль.
Влить воду, посолить и поперчить по вкусу и тушить мясо до готовности.
Яблоки очистить от семенных коробочек и добаваить к мясу, потушить еще несколько минут.
За это время хорошо перемешать сметану с мукой
и лимонным соком.
вылить соус на мясо, проварить.
Подавать, посыпав мелко нарезанной петрушкой. На гарнир можно подать отварной рис или кус-кус, как у меня. Приятного аппетита!!!