- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кролик по-охотничьи с оливками

Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:10


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Кролик 1 шт
Масло оливковое 7 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Шалфей 3 шт
Розмарин 1 шт
Вино белое сухое 200 мл
Уксус 200 мл
Оливки черные 1 стак.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Блюда из кролика — встречаются практически во всех мировых кухнях. Как бы не приготовили кролика, это всегда вкусно. В последнее время мы обычно готовим кролика с розмарином и вином, рецепт из старой итальянской книги. Результат — намного выше ожидаемого. Вино вообще для кулинарии отличный продукт. Использование вина для готовки мяса позволяет насытить блюдо вкусом и запахом, и изменить процесс готовки на молекулярном уровне за счет содержания в вине кислот.

Кролик по-охотничьи с оливками

Режим на порции кролика.

Разогреваем ол. масло с чесноком.

Добавляем шалфей и розмарин.

Как только почувствуете аромат трав, пара и кролику на сковороду. Поджариваем до легкого румянца.

Добавляем стакан оливок и заливаем вином, накрываем крышкой (не плотно) гототовим на среднем огне до испарения вина ( около 15 минут), пришла очередь винного уксуса, выливаем, накрываем крышкой ( не плотно), готовим до выкипания, солим ( оливки соленые, поэтому солите меньше). Пришло время снимать пробу, если мясо еще не совсем мягкое можите добавить пол стакана кипяченой воды и готовим под крышкой до полного выкипания воды (это еще около 15 минут). Аромат этого блюда трудно передать словами.

Приготовьте, особенно если вы любите нежное кроличье мясо, пропитанное ароматом.

Buon Appetito



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13705-krolik-po-ohotnichi-s-olivkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.