Кролик по-охотничьи с оливками
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
Добавлено: | 2015-05-02 01:10:09 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кролик | 1 шт |
Масло оливковое | 7 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Шалфей | 3 шт |
Розмарин | 1 шт |
Вино белое сухое | 200 мл |
Уксус | 200 мл |
Оливки черные | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Блюда из кролика — встречаются практически во всех мировых кухнях. Как бы не приготовили кролика, это всегда вкусно. В последнее время мы обычно готовим кролика с розмарином и вином, рецепт из старой итальянской книги. Результат — намного выше ожидаемого. Вино вообще для кулинарии отличный продукт. Использование вина для готовки мяса позволяет насытить блюдо вкусом и запахом, и изменить процесс готовки на молекулярном уровне за счет содержания в вине кислот. |
Режим на порции кролика.
Разогреваем ол. масло с чесноком.
Добавляем шалфей и розмарин.
Как только почувствуете аромат трав, пара и кролику на сковороду. Поджариваем до легкого румянца.
Добавляем стакан оливок и заливаем вином, накрываем крышкой (не плотно) гототовим на среднем огне до испарения вина ( около 15 минут), пришла очередь винного уксуса, выливаем, накрываем крышкой ( не плотно), готовим до выкипания, солим ( оливки соленые, поэтому солите меньше). Пришло время снимать пробу, если мясо еще не совсем мягкое можите добавить пол стакана кипяченой воды и готовим под крышкой до полного выкипания воды (это еще около 15 минут). Аромат этого блюда трудно передать словами.
Приготовьте, особенно если вы любите нежное кроличье мясо, пропитанное ароматом.
Buon Appetito