Заяц с грибами в горшочках
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
Добавлено: | 2015-05-02 01:10:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Картофель | 6 шт |
Майонез | 100 г |
Лук белый | 1 шт |
Зайчатина | 800 г |
Вешенки | 200 г |
Соль | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Глиняные горшочки - это самый лучший способ приготовить вкусное и очень сытное мяско (причем абсолютно любое). глиняных горшочков у меня нет, есть один большой глиняный кувшин (еще с бабушкиной молодости остался). вот именно в нем я сегодня и готовила зайца с картошечкой и грибами. решила поделиться с Вами своим нехитрым рецептом. |
"на заметку" если заяц свежий его надо заморозить или вымочить (но это долго)! в противном случаи он будет пахнуть кровью, а это не очень вкусно.
итак начнем: мясо зайца разделать на небольшие кусочки, обильно заправить майонезом. пусть маринуется.
лук нарезать половинками половинок =) отправить его к мясу в майонезе. перемешать.
нарезать грибы. я готовила из маринованных вешенок. но можно взять и любые другие,
как маринованные так и сырые грибы (шампиньоны или вешенки). добавляем к мясу.
перемешиваем. и даем постоять какое-то время.
чистим и нарезаем крупными кусками картофель.
картофель перемешиваем со всеми остальными ингредиентами, добавляем базилик, соль
(и прочие пряности по Вашему желанию и усмотрению)
разогреваем духовку до 200 градусов. и начнем наполнять наши горшочки.
выкладывать лучше слоями начиная с мяса (с грибами и луком) затем слой картошки и опять
мяса. закрываем крышкой и ставим в духовку на 60мин.
по истечению времени достаем горшочки немного остужаем и подаем к столу.
приятного всем аппетита!!!