Ножка кролика с чесночным ароматом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
Добавлено: | 2015-05-02 01:10:07 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кролик | 1 шт |
Чеснок | 1 ч. л. |
Соевый соус | 100 мл |
Имбирь | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Как уже известно, мясо кролика-превосходный диетический продукт. Оно очень хорошо усваивается организмом, содержит большое количество белка, почти не содержит жира и холестерина. В мясе кролика содержится 19 аминокислот, необходимых организму, в том числе незаменимых, которые не разрушаются при тепловой обработке. Запеченная в фольге, оно обладает нежным вкусом и ароматом. |
Ножку кролика вымыть, обсушить.
Приготовить маринад: к соевому соусу добавить молотый имбирь, сушеный чеснок.
Залить маринадом ножку кролика, прикрыть контейнер пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Фольгу смазать растительным маслом, выложить ножку кролика, завернуть фольгу и запекать в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 минут. За 10 минут до готовности можно открыть фольгу, чтобы кролик получился румяным. Подавать с овощами и зеленью.