"Кролик Роджер"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
Добавлено: | 2015-05-02 01:10:04 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кролик | 1 шт |
Бекон | 200 г |
Сметана | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Кроличье мясо... Оно и так вкусное, нежное. И не очень часто встречающееся на нашем столе, чтобы его "портить" всякими майонезами, кетчупами и другими "химиями". Самый обычный рецепт запекания целого кролика. |
Был у меня кролик. Хотелось чего-то простого без химии и обязательно целого!
Недавно купила стеклянную утятницу - теперь отрываюсь. Готовлю все в ней в духовке - курицу, мясо, просто каши. Вот решила поэкспериментировать с кроликом.
Размораживался он у меня ночь, с утра кот пытался его съесть - пришлось спрятать его в кастрюлю с водой - заодно он там и вымачивался, некоторые обязательно рекомендуют вымачивать крольчатину. В общем, отмокал мой кроль часа три. Потом я его натерла солью и обычным черным перцем (перец всегда мелю сама, горошек, на кофемолке).
Все! Больше НИЧЕМ не натирала, не мариновала, не намазывала. Считаю, что мариновать в кетчупе-майонезе это кощунство, разве что можно мариновать плохое мясо с запахом, чтобы избавиться от последнего. Тем более майонез холодный соус, и не предназначен для нагревания...
В общем помариновался мой кролик еще часа два... После этого я смазала утятницу чуть-чуть маслом, уложила туда кролика спинкой вверх. Спинку обложила тонкими полосками бекона (в моем случае был не копченый, обычный свежий)- полностью его "укутала". Накрыла утятницу крышкой и поставила в духовку на 1, 5 -2 часа.
Потом добавила в натопившийся к тому времени жир, сметану и поставила еще в духовку "доходить".
ВСЕ! Мясо получилось мягким, очень легко отделяющимся от костей, без посторонних вкусов. Некоторые считают, что кроля не нужно так долго готовить. Но я люблю чтобы мясо само отделялось от кости и таяло во рту - поэтому готовлю его всегда очень долго... Резинового мяса никогда не получалось