Кролик с тыквой и диким рисом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
Добавлено: | 2015-05-02 01:10:01 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кролик | 1 шт |
Тыква | 1 горст. |
Рис дикий | стак. |
Тимьян | 1 пуч. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Кролик с диким рисом, запеченной тыквой и тимьяном. В выходные мне нравится приходить на центральный "колхозный" рынок, всегда можно найти что-нибудь интересное. В этот раз моими покупками стали кролик и свежие грецкие орехи (для салата). |
Ингредиенты идеально подходят друг к другу.
Кролик, тыква и дикий рис.
Все такое "кантри"
Дикий рис, очень красивый по фактуре.
Отварить в подсоленной воде до готовности.
Кролика промыть, обсушить, разрезать на кусочки.
Посыпать свежемолотым перцем, морской солью, тимьяном.
К мясу кролика очень хорошо подойдут прованские травы.
На разогретой сковороде в небольшом количестве масла обжарим мясо до золотистой корочки.
Тыкву очистим от кожуры и семечек.
Нарежем кубиками, уложим в жаропрочную форму.
В форму к тыкве выложим дикий рис.
Выложим кусочки кролика туда же в форму.
Все перемешаем и разровняем.
Смешаем панировочные сухари с оливковым маслом.
Присыплем верх формы, поставим в хорошо разогретую духовку.
Выпекать до готовности тыквы. Шапка из сухарей должна стать золотистой.
Кролик с диким рисом, тыквой и тимьяном!
Бон аппетит!