Кролик, запеченный в духовке целиком
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
Добавлено: | 2015-05-02 01:09:15 |
Время приготовления: | 200 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кролик | 1 кг |
Майонез | 300 г |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Грибы | 300 г |
Лук красный | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Кубик бульонный | 1 шт |
Петрушка | по вкусу |
Очень вкусно и красиво, может быть основным мясным блюдом на праздничном столе, а готовится совсем не трудно |
Замачиваем кролика в холодной воде с уксусом на 12 ч минимум. Затем моем и маринуем на ночь. Для этого сначала натираем кроля солью, затем обмазываем снаружи и изнутри майонезом со специями и петрушкой (мелко нарезанной), кладем в таз, кастрюльку, закрываем пищевой пленкой и в холодильник на ночь. Начинка: все сырое - грибы, (у меня были шампиньоны), морковь, лук произвольно режем, раскрошиваем кубик, петрушку перемешиваем и закладываем в кролика (уже промаринованного), зашиваем брюхо ниткой и выкладываем в желаемой позе на противень, выстланный фольгой, я выпекала 3.5 часа при температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита