Рождественский кролик
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
Добавлено: | 2015-05-02 01:09:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кетчуп | 5 ст. л. |
Майонез | 5 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Кролик | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Жир | по вкусу |
Кролик с корочкой. |
Кролика хорошо вымочить, несколько раз меняя воду. Разрубить на небольшие кусочки, сложить в глубокую миску и залить маринадом на 4-5 часов.
Для маринада смешать винный или яблочный уксус с небольшим количеством воды, добавить специи, сахар, соль. Залить смесью кролика, чтобы кусочки были полностью покрыты маринадом.
Жир разогреть на сковороде. Кусочки кролика обжарить до румяной корочки и сложить в сотейник. Залить горячей водой и тушить на медленном огне 1-1,5 часа.
За 15 минут до готовности добавить в сотейник смесь майонеза с кетчупом. Хорошо перемешать и тушить до готовности. Если соус получается кисловатым, добавьте немного сахарного песка.