- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Заяц с грибами в горшочках

Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:10


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 6 шт
Майонез 100 г
Лук белый 1 шт
Зайчатина 800 г
Вешенки 200 г
Соль по вкусу
Базилик по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Глиняные горшочки - это самый лучший способ приготовить вкусное и очень сытное мяско (причем абсолютно любое). глиняных горшочков у меня нет, есть один большой глиняный кувшин (еще с бабушкиной молодости остался). вот именно в нем я сегодня и готовила зайца с картошечкой и грибами. решила поделиться с Вами своим нехитрым рецептом.

Заяц с грибами в горшочках

"на заметку" если заяц свежий его надо заморозить или вымочить (но это долго)! в противном случаи он будет пахнуть кровью, а это не очень вкусно.

итак начнем: мясо зайца разделать на небольшие кусочки, обильно заправить майонезом. пусть маринуется.

лук нарезать половинками половинок =) отправить его к мясу в майонезе. перемешать.

нарезать грибы. я готовила из маринованных вешенок. но можно взять и любые другие,

как маринованные так и сырые грибы (шампиньоны или вешенки). добавляем к мясу.

перемешиваем. и даем постоять какое-то время.

чистим и нарезаем крупными кусками картофель.

картофель перемешиваем со всеми остальными ингредиентами, добавляем базилик, соль

(и прочие пряности по Вашему желанию и усмотрению)

разогреваем духовку до 200 градусов. и начнем наполнять наши горшочки.

выкладывать лучше слоями начиная с мяса (с грибами и луком) затем слой картошки и опять

мяса. закрываем крышкой и ставим в духовку на 60мин.

по истечению времени достаем горшочки немного остужаем и подаем к столу.

приятного всем аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13706-zayac-s-gribami-v-gorshochkah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.