- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фрикасе из кролика с белыми грибами

Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:10


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Кролик 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Вино белое сухое 300 мл
Коньяк 50 мл
Сливки 200 мл
Мука цельнозерновая 100 г
Масло сливочное 50 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Желток яичный 1 шт
Специи по вкусу
Грибы по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Классический фрикасе тушат в мясном или курином бульоне, а я решила что в сухом вине будет тоже очень интересно и не ошиблась.

Фрикасе из кролика с белыми грибами

Кролик помыть, убрать лишний жир ( если таковой имеется), разделать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, обвалять в муке. На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, обжаривать кролика до золотистого цвета. Когда перевернете кролика на вторую сторону, добавьте в сковороду 50 мл. коньяка.

Лук очистить, нарезать полукольцами. Приготовить специи и вино. Когда колик обжарится, сверху распределяем лук, специи, заливаем вином, накрываем крышкой и тушим примерно 30 минут.

Грибы моем, разрезаем на красивые половинки или оставляем целыми, как пожелаете, но не режем мелко. Смешиваем желток и сливки, всё добавляем к кролику, солим и перчим по вкусу. Тушим еще минут 15-20.

Перед подачей можно приправить по вкусу лимонным соком. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13710-frikase-iz-krolika-s-belyimi-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.