Фрикасе из кролика с белыми грибами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:10:46 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Кролик | 1 кг |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Вино белое сухое | 300 мл |
| Коньяк | 50 мл |
Сливки ![]() |
200 мл |
Мука цельнозерновая ![]() |
100 г |
| Масло сливочное | 50 г |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
| Желток яичный | 1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Грибы | по вкусу |
| Классический фрикасе тушат в мясном или курином бульоне, а я решила что в сухом вине будет тоже очень интересно и не ошиблась. |

Кролик помыть, убрать лишний жир ( если таковой имеется), разделать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, обвалять в муке. На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, обжаривать кролика до золотистого цвета. Когда перевернете кролика на вторую сторону, добавьте в сковороду 50 мл. коньяка.

Лук очистить, нарезать полукольцами. Приготовить специи и вино. Когда колик обжарится, сверху распределяем лук, специи, заливаем вином, накрываем крышкой и тушим примерно 30 минут.

Грибы моем, разрезаем на красивые половинки или оставляем целыми, как пожелаете, но не режем мелко. Смешиваем желток и сливки, всё добавляем к кролику, солим и перчим по вкусу. Тушим еще минут 15-20.
Перед подачей можно приправить по вкусу лимонным соком. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 















































...