- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кролик с гуавой в восточном стиле

Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:10


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кролик 1 шт
Фрукты 2 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Майоран 2 ч. л.
Лайм 1 шт
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Все новые рецепты у меня рождаются от безысходности. Когда в последний момент выясняется, что не хватает какого-либо ключевого ингредиента, то в ход идет фантазия и изобретательность. На этот раз у меня не было ровным счетом ничего, кроме кролика как такового и целой коробки гуавы. Я решила их совместить в одном блюде. Результат оказался великолепным, а процесс приготовления совершенно не трудоемким. Гуава немного напоминает айву (так что смело можно ею заменить). Кролик получился ароматным, мягким и очень восточным.

Кролик с гуавой в восточном стиле

1. Разделать кролика на порционные куски.

2. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и майоран. Перемешать.

3. Приготовить гуаву. В Индии она желтая, хотя в других странах розовая.

4. Разрезать ее пополам

И ложкой удалить семена. Они очень твердые и будет нехорошо, если попадётся на зуб.

5. Нарезать гуаву соломкой.

6. Разогреть сковороду и обжарить куски кролика на растительном масле до золотистой корочки.

7. Выложить сверху гуаву,

Выдавить сок лайма, добавить воды. Оставить тушиться под крышкой минут на 40-50. Время зависит от готовности кролика. Огонь должен быть средний, чтобы к истекшему времени вода выпарилась, и кусочки кролика снова слегка обжарились.

8. Выложить кролика на тарелку, сверху положить тушеную гуаву. Подавать с гарниром по Вашему вкусу.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13712-krolik-s-guavoy-v-vostochnom-stile.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.