Кролик с гуавой в восточном стиле
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:10:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кролик | 1 шт |
Фрукты ![]() |
2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Чеснок | 3 зуб. |
Майоран ![]() |
2 ч. л. |
| Лайм | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Все новые рецепты у меня рождаются от безысходности. Когда в последний момент выясняется, что не хватает какого-либо ключевого ингредиента, то в ход идет фантазия и изобретательность. На этот раз у меня не было ровным счетом ничего, кроме кролика как такового и целой коробки гуавы. Я решила их совместить в одном блюде. Результат оказался великолепным, а процесс приготовления совершенно не трудоемким. Гуава немного напоминает айву (так что смело можно ею заменить). Кролик получился ароматным, мягким и очень восточным. |

1. Разделать кролика на порционные куски.

2. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и майоран. Перемешать.

3. Приготовить гуаву. В Индии она желтая, хотя в других странах розовая.

4. Разрезать ее пополам

И ложкой удалить семена. Они очень твердые и будет нехорошо, если попадётся на зуб.

5. Нарезать гуаву соломкой.

6. Разогреть сковороду и обжарить куски кролика на растительном масле до золотистой корочки.

7. Выложить сверху гуаву,

Выдавить сок лайма, добавить воды. Оставить тушиться под крышкой минут на 40-50. Время зависит от готовности кролика. Огонь должен быть средний, чтобы к истекшему времени вода выпарилась, и кусочки кролика снова слегка обжарились.

8. Выложить кролика на тарелку, сверху положить тушеную гуаву. Подавать с гарниром по Вашему вкусу.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 















































...