Кролик с гуавой в восточном стиле
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
Добавлено: | 2015-05-02 01:10:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кролик | 1 шт |
Фрукты | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Майоран | 2 ч. л. |
Лайм | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Все новые рецепты у меня рождаются от безысходности. Когда в последний момент выясняется, что не хватает какого-либо ключевого ингредиента, то в ход идет фантазия и изобретательность. На этот раз у меня не было ровным счетом ничего, кроме кролика как такового и целой коробки гуавы. Я решила их совместить в одном блюде. Результат оказался великолепным, а процесс приготовления совершенно не трудоемким. Гуава немного напоминает айву (так что смело можно ею заменить). Кролик получился ароматным, мягким и очень восточным. |
1. Разделать кролика на порционные куски.
2. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и майоран. Перемешать.
3. Приготовить гуаву. В Индии она желтая, хотя в других странах розовая.
4. Разрезать ее пополам
И ложкой удалить семена. Они очень твердые и будет нехорошо, если попадётся на зуб.
5. Нарезать гуаву соломкой.
6. Разогреть сковороду и обжарить куски кролика на растительном масле до золотистой корочки.
7. Выложить сверху гуаву,
Выдавить сок лайма, добавить воды. Оставить тушиться под крышкой минут на 40-50. Время зависит от готовности кролика. Огонь должен быть средний, чтобы к истекшему времени вода выпарилась, и кусочки кролика снова слегка обжарились.
8. Выложить кролика на тарелку, сверху положить тушеную гуаву. Подавать с гарниром по Вашему вкусу.
Приятного аппетита!