- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пряный кролик в горшке

Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:11


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Кролик 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 4 зуб.
Горчица 1 ст. л.
Масло оливковое 4 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Вино белое сухое 300 мл
Бульон 300 мл
Лавровый лист 3 шт
Смесь специй 1 ст. л.
Перец розовый 1 ч. л.
Перец черный 7 шт
Гвоздика 5 шт
Орех мускатный по вкусу
Перец пепперони 2 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Орегано 1 ч. л.
Сливки 100 мл

Личные впечатления о рецепте
По случаю мне достался кролик. Так как ранее я эту животину не готовила, то прошерстила интернет и домашние рецепты на предмет готовки кроля. Честно говоря, то что нашла, мне не подошло, хотелось чего-то эдакого. Решила готовить на свой страх и риск. Какие-то идеи взяла из готовых рецептов, но основная задумка моя. Получилось очень вкусно. Мои схрямкали кроля за ужином и даже не моргнули!

Пряный кролик в горшке

Готового к кулинарной обработке кроля разделать на порционные куски.

Для маринада смешать горчицу, оливковое масло (примерно 2 ст. л., я ориентировалась по консистенции маринада, если хотите по-жиже, берите больше масла), орегано, немного свежемолотого черного перца и соль. Куски кролика смазать маринадом и убрать в холодильник на сколько вам позволяет время. У меня был примерно час.

Лук, морковь, чеснок очистить. Лук нарезать четвертинками колец, морковь - крупными полосками, как на плов, чеснок - крупно нарубить. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло. Выложить специи: прованские травы, розовый и черный перцы горошком, гвоздику, мускатный орех, перчики-пепперончини - чтобы они прогрелись и отдали свой аромат. Затем в этом масле со специями обжариваем лук, морковь и чеснок на сильном огне. Перекладываем овощи в горшок. На этом же масле обжариваем куски крольчатины до образования румяной корочки. Перекладываем в горшок. Заливаем мясо и овощи вином, добавляем по необходимости бульон, так чтобы жидкость покрывала мясо. Ставим в духовку на 1,5 часа, температура 200 градусов.

Достаем горшок из духовки. Раскладываем куски мяса по тарелкам. Откладываем несколько полосок моркови для украшения. Остальные овощи миксером перемалываем в пюре. Добавляем мясную подливу и сливки, еще раз все взбиваем миксером. Полученным соусом поливаем мясо и гарнир. На гарнир у нас было картофельное пюре. Можно подать рис, макароны или овощи.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13716-pryanyiy-krolik-v-gorshke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.