- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Консоме из курицы с фото
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 01:47
Курица | 2 кг |
Лук репчатый | 590 гр |
Морковь | 50 гр |
Сельдерей | 50 гр |
Корень петрушки | 50 гр |
Петрушка | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Яичные белки | 3 шт. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Классический французский куриный бульон с восхитительно нежным вкусом! |
Кулинарный рецепт Консоме из курицы с фото
За романтическим названием "консоме", скрывается самая обыкновенная еда - куриный бульон. Правда не совсем обычный, а двойной осветленный бульон. Вот какая хитрость. И кулинарный рецепт консоме более трудоемкий, чем обычного куриного бульона.
Отделяем от общего количества куриного мяса примерно 300 грамм мякоти. И всего остального мяса варим обычный бульон. Коренья сельдерея, петрушки и морковь очень тонко режем и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Как только мы сняли пену с бульона, так сразу же и закидываем туда обжаренные коренья и морковь., а также лук целиком и хорошо промытую, связанную в пучок зелень. Варим бульон на медленном огне, не допуская большого кипения и не закрывая кастрюлю крышкой. Оставшееся мясо перекручиваем в фарш смешивает со взбитыми белками. Когда мясо в супе сварилось, то опускаем фарш в бульон. Как только суп сварился, процеживаем его через четыре слоя марли. Кипятим еще раз и немного выдерживаем на паровой бане.
Делаем профитроли. Замешиваем тесто и скатываем его в мелкие шарики. А потом печем в духовке до золотистого цвета.
Подаем консоме в чашках. В бульон добавляем профитроли.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1372-kulinarnyiy-recept-konsome-iz-kuricyi-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.