- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печёночные кексики с хлопьями

Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:16


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья злаковые 4 ст. л.
Печень говяжья 300 г
Яйцо 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Сыр твердый 50 г
Масло растительное 1 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Мои мужики (муж и два сына) категорически отказываются от завтраков без мясного. Эти печёночные кексики с хлопьями - просто находка для вкусного и полезного завтрака.

Печёночные кексики с хлопьями

Если у вас есть кухонный комбайн (процессор) или блендер, то предварительная подготовка займёт всего 5 минут.

Печень отделяем от плёнок, режем произвольно. Лук и морковь чистим, также нарезаем произвольно.

Всё загружаем в чашу комбайна и измельчаем около 1 минуты.

Добавляем яйцо, соль, чёрный молотый перец. Ещё раз всё взбиваем около 30 секунд.

Берём хлопья "7 злаков" от "Мистраль".

Добавляем хлопья к печени.

В новой упаковке "Мистраль" очень удобный "носик" - дозатор.

Добавляем разрыхлитель.

Ещё раз всё перемешиваем около 30 секунд.

"Тесто" должно быть консистенции жидкой сметаны.

Берём формочки для запекания, для надёжности смазываем кисточкой растительным маслом.

Наливаем в формочки печёночно-злаковую смесь на 3/4 объёма.

Сверху кладём кусочки твёрдого сыра (можете натереть или порезать).

Ставим в нагретую до 220 градусов духовку на 25 минут.

Готовые кексики достаём из формочек.

Получилось 12 штук.

Подаём на завтрак сразу горячими, хотя они вкусны и холодные.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13732-pechyonochnyie-keksiki-s-hlopyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.