Печёночные кексики с хлопьями
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:16:10 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 78 |
Хлопья злаковые ![]() |
4 ст. л. |
| Печень говяжья | 300 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Сыр твердый | 50 г |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Мои мужики (муж и два сына) категорически отказываются от завтраков без мясного. Эти печёночные кексики с хлопьями - просто находка для вкусного и полезного завтрака. |

Если у вас есть кухонный комбайн (процессор) или блендер, то предварительная подготовка займёт всего 5 минут.
Печень отделяем от плёнок, режем произвольно. Лук и морковь чистим, также нарезаем произвольно.
Всё загружаем в чашу комбайна и измельчаем около 1 минуты.

Добавляем яйцо, соль, чёрный молотый перец. Ещё раз всё взбиваем около 30 секунд.

Берём хлопья "7 злаков" от "Мистраль".

Добавляем хлопья к печени.
В новой упаковке "Мистраль" очень удобный "носик" - дозатор.
Добавляем разрыхлитель.
Ещё раз всё перемешиваем около 30 секунд.
"Тесто" должно быть консистенции жидкой сметаны.

Берём формочки для запекания, для надёжности смазываем кисточкой растительным маслом.
Наливаем в формочки печёночно-злаковую смесь на 3/4 объёма.
Сверху кладём кусочки твёрдого сыра (можете натереть или порезать).
Ставим в нагретую до 220 градусов духовку на 25 минут.

Готовые кексики достаём из формочек.
Получилось 12 штук.

Подаём на завтрак сразу горячими, хотя они вкусны и холодные.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...