Печень в пряной медовой глазури
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:16:06 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 115 |
Печень свиная | 500 г |
Горчица | 1 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Кориандр | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Ароматнейшая, нежнейшая печeночка. Мeд придаeт нежную пикантную сладость, горчица - мягкость, а травки - аромат. Немаловажно, что приготовить это блюдо, можно очень быстро. |
Печень промыть и нарезать тонкими ломтиками. Для маринада, смешать горчицу, мёд.
Добавить бальзамический уксус.
И травки.
Печень посолить по вкусу. Окунуть в маринад, дать полежать в нём 5 минут (можно больше, но и этого достаточно).
Жарить на растительном масле, до готовности (у меня по две минуты с каждой стороны). Переворачивать часто, чтобы равномернее прожарилась.
Подавать горячей.
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]