Пудинг с грибами и беконом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-02 02:01:33 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 53 |
| Печень говяжья | 600 г |
| Масло топленое | 100 г |
Грибы ![]() |
50 г |
| Мука | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сметана | 1 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Желток яичный | 6 шт |
| Белок яичный | 4 шт |
| Бекон | 150 г |
| Пудинг из говяжьей печени с грибами и беконом прекрасно украсит ваш стол за ужином. |
Грибы вымыть и поставить варить. Печень нарезать на большие куски, положить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку масла, 1 луковицу и подлить немного воды. Тушить печень до тех пор, пока она не побелеет. Остудить, пропустить через мясорубку вместе с тушеной луковицей, добавить нарезанные соломкой отваренные грибы, 100 г сметаны, 6 желтков, 4 взбитых белка и нарезанный полосками бекон. Перемешанную массу сложить в обмазанную маслом и посыпанную сухарями кастрюльку, положив на дно кружок промасленной белой бумаги. Накрыть крышкой и поставить варить на пару на 40 минут. С оставшимся маслом растереть муку, щепотку соли, развести 1 1 /2 стаканами оставшегося горячего грибного бульона, хорошо проварить до загустения, прибавить сметану. Готовый пудинг подать нарезанным на порции и политым частью грибного соуса, также соус можно подать отдельно в соуснике. К пудингу можно подать картофельное пюре.

Вечером в Москве: 
















































...