Печень жареная с фруктами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 02:01:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень говяжья | 500 г |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Жир | 50 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Яблоко | 2 шт |
Апельсин | 2 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сливки | 3 ст. л. |
Ароматное, вкусное и питательное блюдо |
Очищенную от пленки и жил печенку нарезать ломтиками, обвалять в смешанной с перцем муке. Обжарить в разогретом жире с обеих сторон до образования светло-коричневой корочки, затем посолить. Отдельно в разогретом масле потушить рубленый лук, порезанные яблоки и апельсины, добавить сливки (сметану).
Ломтики печенки выложить на блюдо, на каждый кусочек положить тушеные фрукты. Сверху посыпать рубленой зеленью.