Печень жареная с фруктами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-02 02:01:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Печень говяжья | 500 г |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Жир | 50 г |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Яблоко | 2 шт |
| Апельсин | 2 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Сливки ![]() |
3 ст. л. |
| Ароматное, вкусное и питательное блюдо |
Очищенную от пленки и жил печенку нарезать ломтиками, обвалять в смешанной с перцем муке. Обжарить в разогретом жире с обеих сторон до образования светло-коричневой корочки, затем посолить. Отдельно в разогретом масле потушить рубленый лук, порезанные яблоки и апельсины, добавить сливки (сметану).
Ломтики печенки выложить на блюдо, на каждый кусочек положить тушеные фрукты. Сверху посыпать рубленой зеленью.

Вечером в Москве: 
















































...