Почки телячьи с луком и грибами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-02 02:01:40 |
| Время приготовления: | 2400 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 85 |
| Почки | 2 шт |
Грибы ![]() |
400 г |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Сливки | 380 мл |
Молоко ![]() |
500 мл |
Сода ![]() |
25 г |
Уксус ![]() |
25 мл |
Лимон ![]() |
1 шт |
Масло сливочное ![]() |
30 г |
Масло оливковое ![]() |
50 мл |
Специи ![]() |
15 г |
| Соль | 30 г |
| Почки телячьи с луком и лесными грибами, тушенные в сливках. Можно подавать с любым видом гарниров от пюре до риса. |

Почки моем, срезаем штамп ветеринарного контроля ( синий штамп на почках, если покупали на сельхозрынке)

Режем на 4 части и вырезаем кухонными ножницами жир, протоки и жилы

Режем еще раз пополам вдоль и мелко шинкуем. Добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 30 минут. Добавляем уксус, как пена осядет, промываем проточной водой.

Замачиваем в холодной воде с соком 1 лимона на 90 минут.

Сливаем, промываем и на 10-12 часов замачиваем в молоке ( желательно убрать в прохладное место, что бы молоко не скисло).

После чего промываем и отвариваем в подсоленной воде, до кипения.

Грибы (у меня были маховики) отвариваем в подсоленной воде, в течении 20-25 минут, сливаем и мелко рубим, как остынут.

Сливочное масло, растапливаем на сковороде и добавляем оливковое

Рубим мелко лук

Обжариваем лук на полученной смеси

К обжаренному луку, добавляем рубленные грибы. Мешаем и обжариваем на сильном огне 5-7 минут.

Добавляем отваренные рубленные почки. Мешаем и обжариваем на сильном огне 7-9 минут. Добавляем смесь специй.

Заливаем сливками и тушим 15-20 минут, помешивая. Подавать с любым гарниром на выбор.

Вечером в Москве: 
















































...