Почки телячьи с луком и грибами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 02:01:40 |
Время приготовления: | 2400 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 85 |
Почки | 2 шт |
Грибы | 400 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Сливки | 380 мл |
Молоко | 500 мл |
Сода | 25 г |
Уксус | 25 мл |
Лимон | 1 шт |
Масло сливочное | 30 г |
Масло оливковое | 50 мл |
Специи | 15 г |
Соль | 30 г |
Почки телячьи с луком и лесными грибами, тушенные в сливках. Можно подавать с любым видом гарниров от пюре до риса. |
Почки моем, срезаем штамп ветеринарного контроля ( синий штамп на почках, если покупали на сельхозрынке)
Режем на 4 части и вырезаем кухонными ножницами жир, протоки и жилы
Режем еще раз пополам вдоль и мелко шинкуем. Добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 30 минут. Добавляем уксус, как пена осядет, промываем проточной водой.
Замачиваем в холодной воде с соком 1 лимона на 90 минут.
Сливаем, промываем и на 10-12 часов замачиваем в молоке ( желательно убрать в прохладное место, что бы молоко не скисло).
После чего промываем и отвариваем в подсоленной воде, до кипения.
Грибы (у меня были маховики) отвариваем в подсоленной воде, в течении 20-25 минут, сливаем и мелко рубим, как остынут.
Сливочное масло, растапливаем на сковороде и добавляем оливковое
Рубим мелко лук
Обжариваем лук на полученной смеси
К обжаренному луку, добавляем рубленные грибы. Мешаем и обжариваем на сильном огне 5-7 минут.
Добавляем отваренные рубленные почки. Мешаем и обжариваем на сильном огне 7-9 минут. Добавляем смесь специй.
Заливаем сливками и тушим 15-20 минут, помешивая. Подавать с любым гарниром на выбор.