Гречневик"домашний"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 02:01:29 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Печень говяжья | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Крупа гречневая | 3 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Сытное, вкусное и недорогое второе блюдо! |
Печень нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле, остудить, прокрутить через мясорубку.
Мелко нарезать лук и спассеровать в масле.
Гречку отварить в подсоленной воде.
Смешать гречневую кашу, печенку, пассерованный лук, добавить 2 сырых яйца, 3 -4 столовых ложки растопленного сливочного масла.
Массу положить в смазанную жиром форму, разровнять и поставить в хорошо разогретую духовку. Запекать до образования румяной корочки.
К готовому блюду можно подать сметану. А ещe в него можно включить мелко порезанные жареные грибы!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!