Печень пикантная
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 02:01:17 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Печень говяжья | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Бальзамик | 1 ст. л. |
Перец чили | 1 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Горчица | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Решила поделиться очень простым, но в тоже время очень вкусным блюдом. Печень готовлю часто, вот решила поэкспериментировать с соусом- получилось))) |
Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Печень очистить от пленки, нарезать маленькими кусочками (как на бефстроганов) и добавить к обжаренному луку. Жарить все время помешивая, пока печень не обжариться со всех сторон. (7-10 минут)
Добавить бальзамик (при отсутствии, можно заменить соевым соусом), горчицу и мелко нарезанный перец-чили без семян. Перемешать. Потомить пару минут.
Добавить сметану, у меня жирная домашняя, перемешать и накрыть крышкой. Подержать на огне 2-3 минуты. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!!!