Тушеное сердце с гречкой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 02:01:13 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Сердце | 500 г |
Помидор | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Сок томатный | 150 мл |
Горчица | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Перец черный | 10 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Крупа гречневая | 400 г |
Вода | 1 л |
Соль | 2 ч. л. |
Сытный обед, соус из сердца |
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачного цвета, потом добавить нарезанный перец и помидоры.
Тушить 2-3 минуты.
Сердце нарезать кусочками и добавить к овощам.
Посолить, поперчить, добавить семена горчицы, кориандра и перец горошком, хорошо перемешать.
Тушить 10 минут на среднем огне, потом залить томатным соком и водой, так, чтобы вода покрывала мясо на 4 сантиметра.
Добавить лавровый лист и тушить 45 минут.
За это время варим гречку.
Через 45 минут, если надо, - посолить, добавить 0,5 стак. воды и потушить 15 минут.
Подавать с гречкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!