Говяжья печень с соусом "По-барски"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:16:03 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Масло сливочное | 60 г |
Мука | 3 ст. л. |
Бульон | 300 мл |
Сметана | 200 г |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Печень говяжья | 500 г |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Захаренок под названием "Печень по-строгановски" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Этот рецепт из тех, которые попадают в категорию "просто и со вкусом". Да, приготовление отнюдь не сложное, а вкус просто замечательный. |
Вот такой набор ингредиентов потребуется для этого блюда.
На сухой сковороде подсушиваем муку без изменения цвета.
На растопленном сливочном масле слегка (без изменения цвета) пассеруем репчатый лук, нарезанный четвертькольцами.
Разводим муку в бульоне, тщательно разбивая комочки.
Добавляем в бульон сметану, солим и перчим по вкусу. Полученный соус доводим до кипения.
Добавляем к соусу обжаренный лук и кипятим всё вместе в течение 5-7 минут на умеренном огне при постоянном помешивании.
Промываем печень и очищаем её от плёнок. Нарезаем небольшими брусочками, солим и перчим.
Обжариваем печень на сливочном масле до румяной корочки, после чего добавляем перетёртую мякоть томата и обжариваем всё вместе 1 минуту.
Добавляем сметанный соус.
Основательно перемешиваем и готовим на среднем огне при небольшом кипении около 5 минут.
Подаём в горячем виде. Гарнир — по желанию.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4743