"Язык до Грузии доведeт"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:15:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Язык говяжий | 1,5 кг |
Шампиньоны | 300 г |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Лук репчатый | 4 шт |
Морковь | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Хмели-сунели | 1 ст. л. |
Сметана | 300 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Никогда не готовила блюда Грузинской кухни. Нашла в интернете рецепт «Язык говяжий по-грузински» (согласно другим источникам - по-кавказски). Меня немного смутили шампиньоны, но, просмотрев кучу вариантов, с удивлением обнаружила, что они во всех них присутствуют. |
2 моркови и 2 луковицы почистить и подпечь на сухой сковороде
Отварим язык. Для этого язык тщательно промоем в проточной воде. В кастрюлю с кипящей водой опустим язык, доведём до кипения и снимем пенки. Добавим подпечённые овощи в кастрюлю с языком и оставляем вариться на маленьком огне – 3-3,5 часа.
Когда язык сварится, вынуть его из кастрюли, положить под струю с холодной водой и снять с него кожу. Обрезать с внутренней стороны хрящи (если есть) и вернуть язык в кастрюлю с бульоном. Посолить, поперчить и довести до кипения. Дать остыть, не доставая его из бульона.
Готовим соус. Грибы (у меня замороженные) нарезать некрупно, оставшиеся 2 луковицы – полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Грецкие орехи измельчим в процессоре, смешаем полученную массу с порошком хмели- сунели ,добавим сметану и мелко измельчённый чеснок. Тщательно перемешаем.
В сковороду (или форму для запекания) выложить половину массы лука с грибами,
затем нарезанный пластинками язык,
остальную часть лука с грибами и залить всё ореховым соусом.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов – 25 минут.