Самые нежные в мире печеночные шашлычки из духовки
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:16:50 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Печень свиная | 500 г |
Соломка | по вкусу |
Сало | 100 г |
Шампиньоны | 5 шт |
Лук репчатый | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Корица | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сегодня вечером захотелось приготовить что-нибудь эдакое из печени... Придумала вот такую штуку)) Нежное, ароматное и очень вкусное блюдо. Его в прямом смысле можно есть одними губами! А также к его достоинствам можно отнести то, что привычные шпажки я заменила на соленую соломку) Кушать очень удобно, соответственно)) |
Печень очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками. Сделать маринад, смешав сметану с соевым соусом, специями, корицей, зеленью. Замочить печень с луком на час-два.
Далее нанизать печень+сало+колечко лука на шпажки. Сало стоит брать в любом случае, поскольку именно, благодаря ему, печень приобретает необыкновенную сочность!
Выпекать шашлычки в духовке 15-20 минут. После вынуть их, и, чуток остудив, снять со шпажек и нанизать на соленую соломку. Я оставила также сало с луком, но тут уж дело вкуса. Таким образом, блюдо получается полностью съедобным)))
Еще я на шпажку добавила слегка обжаренные в собственном соку шампиньоны.
Любителям печени советую приготовить, обещаю, что вам понравится)))
Ну а в подтверждение того, что шашлычки действительно вкусные и ароматные, размещаю для вас фото, где запечатлен главный в моей семье ценитель кулинарии)). По его вожделенной мордочке можно судить о том, как же ему хочется отведать хоть кусочек))