Картофель с печенью и грибами в рукаве

Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:17:09 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 85 |
Печень говяжья ![]() |
500 г |
Картофель ![]() |
6 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Шампиньоны | 300 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
Сметана ![]() |
1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Готовится очень легко и просто, а результат - замечательный!!! |
Печень нарезать небольшими ломтиками. Поместить в рукав.
Добавить к печени, картофель, нарезанный ломтиками, лук - полукольцами и морковь - полуколечками.
Шампиньоны вымыть или просто почистить, разрезать пополам. Если мелкие - не разрезать.
Сливки смешать со сметаной.
Посолить, поперчить (у меня белый перец) - по вкусу. Добавить мускатный орех.
Влить в рукав нашу смесь (с одной стороны его уже нужно закрепить. Я просто завязываю узлом).
Завязываем рукав с другой стороны, и путём переворачивания рукава, добьёмся равномерного распределения соуса. Кладём рукав на противень, делаем иголкой несколько дырочек, для выхода воздуха, ставим в духовку, которая уже разогревается до 180 градусов. Запекаем минут 40. Последние 10 минут, разрезаем рукав и даём печени и овощам немного "подышать".
Подавать горячим, очень вкусно, с овощным салатом.
[size=18] Приятного аппетита!!![/size]