Язык с грибами "Маленький принц"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:17:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
Язык говяжий ![]() |
1 шт |
| Шампиньоны | 500 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Сыр твердый | 150 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Миндаль | 50 г |
| Сметана | 200 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Это сытное.. восхитительное.. шикарное лакомство посвящается.. моему маленькому принцу - Ванюше!.. настоящему помощнику и защитнику своей восхитительной мамочки – Леночки (HELENA D).. С Днем Защитника Отечества!! Будь всегда защитой и опорой! .. Добрым талисманом и ангелом хранителем для нее!!... Ну, а всем поварятам предлагаю побаловать своих принцев и королей в этот замечательный мужской праздник и всем вместе насладиться нежнейшей мякотью говяжьего языка, запеченного с жареными шампиньончиками.. под ароматнейшей сырно-миндально-сметанной шапкой.. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. |

язык вымыть, положить в кастрюльку, залить водой, добавить несколько лавровых листиков, перца горошком, посолить и готовить три часа на среднем огне, периодически подливая горячую воду
через три часа огонь выключаем, а язык оставляем в кастрюльке до полного остывания (это нужно, чтобы язык получился невероятно нежным и мягким)
после остывания с языка снимаем шкурку

лук измельчаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла на разогретой сковородке, до золотистого цвета

добавляем тертую на крупной терке морковочку и готовим, помешивая, минуты 3

добавляем крупно порезанные грибочки

жарим до готовности, в конце надо посолить и поперчить, по вкусу

нарезаем язык ломтиками, выкладываем слоем в блюдо для запекания

сверху на язык кладем слой грибочков, посыпаем любимыми специями

миндаль обжариваем на сухой сковородке
после того, как остынет, крупно нарезаем

смешиваем с тертым сыром и сметанкой

выкладываем равномерным слоем на грибочки

готовим в разогретой до 180С духовке минут 50, до легкой золотистости сырно-сметанной корочки

приятнейшего Вам аппетита!! :)

Ночью в Москве: 
















































...