- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Язык с грибами "Маленький принц"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Язык говяжий 1 шт
Шампиньоны 500 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Сыр твердый 150 г
Чеснок 3 зуб.
Миндаль 50 г
Сметана 200 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Специи по вкусу
Масло растительное по вкусу
Лавровый лист по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это сытное.. восхитительное.. шикарное лакомство посвящается.. моему маленькому принцу - Ванюше!.. настоящему помощнику и защитнику своей восхитительной мамочки – Леночки (HELENA D).. С Днем Защитника Отечества!! Будь всегда защитой и опорой! .. Добрым талисманом и ангелом хранителем для нее!!... Ну, а всем поварятам предлагаю побаловать своих принцев и королей в этот замечательный мужской праздник и всем вместе насладиться нежнейшей мякотью говяжьего языка, запеченного с жареными шампиньончиками.. под ароматнейшей сырно-миндально-сметанной шапкой.. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Язык с грибами "Маленький принц"

язык вымыть, положить в кастрюльку, залить водой, добавить несколько лавровых листиков, перца горошком, посолить и готовить три часа на среднем огне, периодически подливая горячую воду

через три часа огонь выключаем, а язык оставляем в кастрюльке до полного остывания (это нужно, чтобы язык получился невероятно нежным и мягким)

после остывания с языка снимаем шкурку

лук измельчаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла на разогретой сковородке, до золотистого цвета

добавляем тертую на крупной терке морковочку и готовим, помешивая, минуты 3

добавляем крупно порезанные грибочки

жарим до готовности, в конце надо посолить и поперчить, по вкусу

нарезаем язык ломтиками, выкладываем слоем в блюдо для запекания

сверху на язык кладем слой грибочков, посыпаем любимыми специями

миндаль обжариваем на сухой сковородке

после того, как остынет, крупно нарезаем

смешиваем с тертым сыром и сметанкой

выкладываем равномерным слоем на грибочки

готовим в разогретой до 180С духовке минут 50, до легкой золотистости сырно-сметанной корочки

приятнейшего Вам аппетита!! :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13735-yazyik-s-gribami-malenkiy-princ.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.