- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чанфайна

Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:18


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 600 г
Вино белое сухое 100 мл
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Масло оливковое 20 мл
Сухари панировочные 2 ст. л.
Петрушка 1 пуч.
Перец душистый 6 шт
Корица 1 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Орех мускатный ч. л.
Перец красный жгучий по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Чанфайна — вкусное и очень не сложное блюдо испанской кухни. Особенно мне понравился подбор специй - острый перец, ароматная корица, тмин и мускатный орех отлично сочетаются с печенью! Чаще всего готовится она из бараньей печени, я предлагаю приготовить из куриной.

Чанфайна

Если что-то забыла написать в ингредиенты, допишу в описании.

Печень промыть, удалить протоки и пленки, выложить в кастрюлю. Залить печень водой так, чтобы она лишь покрывала её, добавить вино, лавровый лист и перец душистый горошком, посолить и варить до готовности около 10 мин.

Готовую печень достать, остудить и нарезать произвольно. Бульон процедить.

Лук и чеснок мелко режем и слегка обжариваем в оливковом масле, затем добавляем немного бульона, в котором варилась печень. Тушим 5 минут.

Порезаную печень добавляем к луку и чесноку с небольшим количеством нашего бульона.

Добавить тмин, корицу, мускатный орех, красный жгучий перец, в общем, все специи, о которых писалось выше.

Посыпаем сверху панировочными сухарями, хорошо перемешиваем, добавляем ещё немного бульона и тушим на слабом огне 5-6 минут.

Петрушку мелко рубим и посыпаем готовую печень! Чанфайна можно подать как в горячем, так и в холодном виде.

Гарнир на Ваш выбор - это может быть и отварной рис, и гречка, и свежие овощи...

У меня было картофельное пюре! Печень получилась мягкая, пряная, с лёгкой остринкой! Кушайте! Вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13743-chanfayna.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.