Чанфайна
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:18:05 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 57 |
| Печень куриная | 600 г |
| Вино белое сухое | 100 мл |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Масло оливковое | 20 мл |
| Сухари панировочные | 2 ст. л. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Перец душистый | 6 шт |
| Корица | 1 ч. л. |
| Тмин | 1 ч. л. |
Орех мускатный ![]() |
ч. л. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Чанфайна — вкусное и очень не сложное блюдо испанской кухни. Особенно мне понравился подбор специй - острый перец, ароматная корица, тмин и мускатный орех отлично сочетаются с печенью! Чаще всего готовится она из бараньей печени, я предлагаю приготовить из куриной. |

Если что-то забыла написать в ингредиенты, допишу в описании.

Печень промыть, удалить протоки и пленки, выложить в кастрюлю. Залить печень водой так, чтобы она лишь покрывала её, добавить вино, лавровый лист и перец душистый горошком, посолить и варить до готовности около 10 мин.
Готовую печень достать, остудить и нарезать произвольно. Бульон процедить.

Лук и чеснок мелко режем и слегка обжариваем в оливковом масле, затем добавляем немного бульона, в котором варилась печень. Тушим 5 минут.

Порезаную печень добавляем к луку и чесноку с небольшим количеством нашего бульона.

Добавить тмин, корицу, мускатный орех, красный жгучий перец, в общем, все специи, о которых писалось выше.
Посыпаем сверху панировочными сухарями, хорошо перемешиваем, добавляем ещё немного бульона и тушим на слабом огне 5-6 минут.

Петрушку мелко рубим и посыпаем готовую печень! Чанфайна можно подать как в горячем, так и в холодном виде.

Гарнир на Ваш выбор - это может быть и отварной рис, и гречка, и свежие овощи...
У меня было картофельное пюре! Печень получилась мягкая, пряная, с лёгкой остринкой! Кушайте! Вкусно!

Вечером в Москве: 
















































...