Чанфайна
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:18:05 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 57 |
Печень куриная | 600 г |
Вино белое сухое | 100 мл |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло оливковое | 20 мл |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Перец душистый | 6 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Орех мускатный | ч. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Чанфайна — вкусное и очень не сложное блюдо испанской кухни. Особенно мне понравился подбор специй - острый перец, ароматная корица, тмин и мускатный орех отлично сочетаются с печенью! Чаще всего готовится она из бараньей печени, я предлагаю приготовить из куриной. |
Если что-то забыла написать в ингредиенты, допишу в описании.
Печень промыть, удалить протоки и пленки, выложить в кастрюлю. Залить печень водой так, чтобы она лишь покрывала её, добавить вино, лавровый лист и перец душистый горошком, посолить и варить до готовности около 10 мин.
Готовую печень достать, остудить и нарезать произвольно. Бульон процедить.
Лук и чеснок мелко режем и слегка обжариваем в оливковом масле, затем добавляем немного бульона, в котором варилась печень. Тушим 5 минут.
Порезаную печень добавляем к луку и чесноку с небольшим количеством нашего бульона.
Добавить тмин, корицу, мускатный орех, красный жгучий перец, в общем, все специи, о которых писалось выше.
Посыпаем сверху панировочными сухарями, хорошо перемешиваем, добавляем ещё немного бульона и тушим на слабом огне 5-6 минут.
Петрушку мелко рубим и посыпаем готовую печень! Чанфайна можно подать как в горячем, так и в холодном виде.
Гарнир на Ваш выбор - это может быть и отварной рис, и гречка, и свежие овощи...
У меня было картофельное пюре! Печень получилась мягкая, пряная, с лёгкой остринкой! Кушайте! Вкусно!